Online General Knowledge Objective Type Questions

1. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
(A) 20 (B) 24 (C) 28 (D) 32
Correct Ans: B

2. राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A) 2:1       (B) 3:2  (C) 4:3   (D) 5:4
Correct Ans: B

3. हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(A) साँची के स्तूप से                     (B) सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
(C) सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से   (D) गया स्थित बौद्धविहार से
Correct Ans: C

4. भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
(A) पं. जवाहर लाल नेहरु (B) मोहनदास करमचंद गांधी
(C) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (D) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
Correct Ans: D

5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
(A) बदरुद्दीन तैयब जी (B) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C) एम.ए. अन्सारी (D) रफी अहमद किदवई
Correct Ans: A

6. यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
(A) प्रधानमन्त्री (B) स्पीकर (C) उपराष्ट्रपति (D) भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Correct Ans: C

7. भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
(A) उत्तरांचल (B) उत्तर प्रदेश (C) हिमाचल प्रदेश (D) बिहार
Correct Ans: B

8. गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
(A)  चितरंजन दास (B) बाल गंगाधर तिलक (C) रानाडे (D) गोपालकृष्ण गोखले
Correct Ans: D

9. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
(A) गोपालकृष्ण गोखले (B) सुभाषचन्द्र बोस (C) बाल गंगाधर तिलक (D) बदरुद्दीन तैयब जी
Correct Ans: C

10. संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A) मिसीसिपी (B) नील (C) अमेजान (D) गंगा
Correct Ans: B

11. DVD का पूरा नाम क्या है?
(A) डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc) (B) डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C) डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc) (D) डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
Correct Ans: D

12. अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(A) आगरा (B) सिकंदरा (C) फतेहपुर सीकरी (D) दिल्ली
Correct Ans: B

13. ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
(A) चन्द्रगुप्त (B) शेरशाह सूरी (C) अकबर (D) लॉर्ड कर्जन
Correct Ans: B

14. भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
(A) हिमालय (B) विन्ध्याचल (C) अरावली (D) सतपुड़ा
Correct Ans: C

15. “दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
(A) मुम्बई (B) दिल्ली (C) लंदन (D) न्यूयार्क
Correct Ans: A

16. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
(A) राँची (B) भोपाल(C) रायपुर (D) देहरादून
Correct Ans: C

17. नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
(A) गंगा (B) सतलज (C) महानदी (D) गोदावरी
Correct Ans: D

18. जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
(A) कृष्णा (B) चम्बल (C) बेतवा (D) सतलज
Correct Ans: B

19. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
(A) मुम्बई (B) कोलकाता (C) विशाखापट्टनम (D) कोच्चि
Correct Ans: A

20. सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(A) डल झील (B) मानसरोवर झील (C) शेषनाग झील (D) वुलर झील
Correct Ans: B

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Leave a Reply